Küche für alle! – Kochen für große Gruppen

Kitchen for everyone! – Cooking for large groups (english below)

Update

Wir müssen den Kochworkshop leider verschieben – die aktuelle Corona-Situation erlaubt es uns nicht, den Workshop im Mai durchzuführen.

Doch schön langsam gibt es Lichtblicke: Die Landesregierung hat wieder eine „Jugendverordnung“ erlassen, mit der wir im kleinen Rahmen wieder Angebote machen können und das Impftempo wird schneller. Wir sind also zuversichtlich, dass der Workshop in 2021 noch stattfinden wird!

Wir wollen deswegen alle Leute, die Interesse am Workshop haben, bitten sich bei uns zu melden. Dann suchen wir zusammen einen neuen Termin für den Workshop.

Wenn ihr dabei sein wollt, schreibt uns eine Email an bildung[ätt]falken-mv.de.

Küche für alle! – Kochen für große Gruppen

13.-16. Mai 2021

Bei Feriencamps, auf Festivals, bei politischen Aktionen: Immer wieder steht man vor der Herausforderung eine größere Zahl an Leuten zu bekochen. Das kann man üben und lernen. Deswegen beschäftigen wir uns ein Wochenende lang damit, wie man kleine Mengen auf große Portionen hochrechnet und wie ein leckerer veganer Brunch aussieht. Wir beantworten die wichtigen Fragen des Lebens, zum Beispiel: Wie viel Salz ist eine „eine Prise“ für 100 Leute?

Wir laden Falken-Helfer*innen und alle Interessierten ein, gemeinsam in Schlowe zu schlemmen, zu kochen und am Kaminfeuer abzuhängen. Die Veranstaltung findet mit Hygienekonzept statt. Parallel wird das Himmelfahrts-Camp stattfinden.

Wir freuen uns, wenn unter den Teilnehmenden motivierte Köch*innen sind, die Lust haben bei Camps und Veranstaltungen der Falken zu kochen, zB bei der Crew-Versorgung auf der Oase auf der Fusion (Juli) oder beim Lagerfeuerliederfestival (11./12. September in Schlowe).

Ohne Mampf kein Kampf!

Anmeldung: Bitte meldet euch an unter anmeldung[ätt]falken-mv.de an.

Teilnahmebeitrag: 60€, 50€ für Falken-Mitglieder. Im Betrag enthalten sind Essen und Unterkunft. Sagt Bescheid, falls es am Geld scheitert, wir finden Lösungen.

Beginn: tba

Kitchen for everyone! – Cooking for large groups

13-16 May 2021

At holiday camps, at festivals, during political campaigns: Now and then you face the challenge of cooking for a larger number of people. You can practice and learn that. That’s why we spend a weekend looking at how small amounts can be extrapolated to large portions and what a delicious vegan brunch looks like. We answer the important questions in life, for example: How much salt is „a pinch“ for 100 people?

We invite Falken helpers and all interested people to feast, cook and hang out by the fireplace together in Schlowe. The event takes place with a hygiene concept. The Himmelfahrts-Camp will take place in parallel.

We are happy if there are motivated cooks among the participants who would like to cook at camps and events of the Falken, e.g. with the crew supply at the Oase on the Fusion (July) or at the Campfire-Songs Festival (11./12. Septembre in Schlowe).

Participation fee: 60, 50 for Falken members. The amount includes food and accommodation. Let us know if the money is too much for you, we will find solutions.

Start: to be announced

Danke für das Beitragsbild an Bildwerk Rostock!